Tacos Salmone su placca di cedro & Fish Rub

Tempo di cottura circa 20 minuti

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Ingredienti:

  • Trancio di salmone
  • Limone
  • Senape
  • Miele
  • Fish Rub BBQ King
  • Olio d’oliva
  • Asparagi
  • Yogurt bianco
  • Maionese
  • Prezzemolo

1

Prepara una salsa con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di senape e 2 cucchiai di miele.

2

Con una pinzetta alimentare togli le spine dal salmone. Aiutati con le dita a sentire quelle più piccole e difficili da estrarre.

3

Asciuga il salmone e spennellane la superficie con la salsa creata in precedenza, quindi spolvera di Fish Rub a piacere.

4

Riponi il salmone su una placca asciutta di cedro e prepara il barbecue per una cottura indiretta a due zone.

5

Metti la placca con il pesce in cottura indiretta per 10 minuti con il barbecue a 180°C.
 
Al termine dei 10 minuti, sposta la placca in cottura diretta per altri 10 minuti.

6

Apri il coperchio e verifica la temperatura del pesce, che deve raggiungere i 62°. La placca, in questo momento, dovrebbe fumare animatamente e, all’apertura del coperchio, dovrebbe incendiarsi nella parte inferiore.
 
 

7

Al raggiungimento della temperatura, togli la placca dal BBQ e tieni il pesce in caldo.
 
Adagia gli asparagi direttamente sulla griglia in cottura diretta dopo averne tagliato la parte più dura ed averli conditi con sale, pepe e limone.

8

Girali velocemente per 5 minuti fino a quando la superficie risulterà bruciacchiata.

9

Prepara una salsa con 2 cucchiai di yogurt bianco, 2 cucchiai di maionese, qualche goccia di limone e un pizzico di Fish Rub.
 
Assembla il taco riponendo nella tortilla prima gli asparagi, poi il salmone e, quindi, la salsa.

Per questa ricetta è stato usato:

Fish Rub

Fish Rub è la miscela ideale per un barbecue a base di pesce che sa sorprendere i tuoi ospiti.

In questo rub, la freschezza della scorza di limone biologico siciliano si unisce alla delicatezza del timo e della salvia: un trio di gusti perfetto che dona sapore a filetti di salmone, pesce bianco e crostacei.

Con la sua grana molto voluminosa, data anche dal prezzemolo tritato e dai cristalli di sale, Fish Rub ha un profumo unico e intenso che, anche in quantità ridotte, dona sapore al tuo pesce al barbecue, trasformandolo in un piatto del tutto nuovo.

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