Dutch Oven Cinghiale Wild Rub
Tempo di cottura circa 2h

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Ingredienti:
- 500g Cinghiale
- Wild Rub
- 2 Carote
- 1 Scalogno
- 1 bicchieri di vino rosso (serve morbidezza, non acididità)
- 500ml Brodo vegetale
- 1/2 bicchieri di aceto di vino rosso
- Olio EVO
Prima della cattura
Preparare una salamoia al 5% con acqua, sale (50g per litro), aceto di vino rosso (mezzo bicchiere per litro) e 2 cucchiaini di Wild Rub per litro.
Immergere il cinghiale a pezzi e lasciare almeno 8 ore.
Durante questo processo parte di sale verrà assorbita dalla carne e l’acidità dell’aceto smusserà l’odore selvaggio del grasso di cinghiale.

1
Togliere la carne dalla salamoia, lavare e asciugare bene.
Tagliate a cubetti di 1,5 cm riducendo la carne di cinghiale a uno spezzatino.

3
Accendete una ciminiera di carbone.

4
Posizionate il dutch oven direttamente sulla braci e portatelo in temperatura. Cuocere il soffritto di scalogno e carote che avrete prima pulito a tagliato a cubetti.

5
Aggiungete i cubetti di cinghiale e fateli sfrigolare per bene.

6
Sfumate con 1 bicchiere di vino rosso, mi raccomando morbido non acido.

7
Aggiungere brodo vegetale bollente scarico di sale.

8
Chiudere il dutch oven, coprire di carbone anche il coperchio ed attendere un’ora e mezza.

9
Passata un’ora e mezza aprire il coperchio di ghisa, e ridurre la salsa con lo spezzatino.

10
Lasciar raffreddare almeno 20 minuti a coperchio chiuso

11
Inserire nel taco una bella mestolata di spezzatino, qualche goccia di limone e addentare nello stile più selvaggio che conoscete.

12
Il limone rinfresca il gusto solenne dello spezzatino rendendo ancora più gustoso il taco.
