Umami Denver Steak

Temperatura di cottura: 49° sangue 50° media 52° ben cotta

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Ingredienti

Prima della cottura

Preparare il barbecue per una cottura diretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (meglio se di ottima qualità) e versandole tutte al centro. La carne le andremo a posizionare direttamente sopra le braci, in modo da ottenere più calore diretto possibile.

Se possedete un barbecue a gas accendete tutti i bruciatori;

1

Estrarre la carne dal sottovuoto o dal frigor e asciugatela bene con carta assorbente.

È importante non avere umidità sulla superficie della carne perchè meno umidità abbiamo migliore sarà la reazione di maillard.

2

Una volta asciugata la carne è il momento dell’Espresso rub.

Ungete la carne con qualche goccia di olio, qualche ho detto, non devo gocciale. L’olio serve per far aggrappare il Rub e sarà un ottimo conduttore di calore.

Ora cospargete la carne in maniera omogenea con l’espresso rub.

3

Si consiglia una cottura al sangue, noi l’abbiamo rigirata più volte fino a raggiungere la temperatura interna desiderata. Per una cottura al sangue la temperatura indicativa è intorno ai 50°-52°. 
 
Una volta che avete tolto la carne dalla brace, aspettare qualche minuto e poi servire.
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