Umami Denver Steak

Temperatura di cottura: 49° sangue 50° media 52° ben cotta

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Prima della cottura
Preparare il barbecue per una cottura diretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (meglio se di ottima qualità) e versandole tutte al centro. La carne le andremo a posizionare direttamente sopra le braci, in modo da ottenere più calore diretto possibile.
Se possedete un barbecue a gas accendete tutti i bruciatori;

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Estrarre la carne dal sottovuoto o dal frigor e asciugatela bene con carta assorbente.
È importante non avere umidità sulla superficie della carne perchè meno umidità abbiamo migliore sarà la reazione di maillard.

2
Una volta asciugata la carne è il momento dell’Espresso rub.
Ungete la carne con qualche goccia di olio, qualche ho detto, non devo gocciale. L’olio serve per far aggrappare il Rub e sarà un ottimo conduttore di calore.
Ora cospargete la carne in maniera omogenea con l’espresso rub.

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