Ostriche LPG Rub e Duroc Gin

Tempo di cottura circa 5 minuti

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Ingredienti:

  • Ostriche
  • LPG Rub
  • Duroc Gin
  • Burro chiarificato
  • Taco
  • Avocado 
  • Arancia
  • Germogli di porro

1

Procuratevi delle ostriche e facendo attenzione apritele mantenere almeno la metà dell’acqua contenuta all’interno.
 
Trucco: staccate il mollusco dalla conchiglia altrimenti in cottura si ritirerà su se stessa.

2

Adagiate le ostriche su un vassoio per aiutarvi nelle operazione successive.

3

Adagiare all’interno della conchiglia una punta di burro chiarificato e spolverare con LPG Rub.

4

Con un contagocce bagnare il mollusco con 5 o 6 gocce di Duroc Gin.

5

Posizionare sulla griglia in cottura diretta le ostriche e chiudere il coperchio per almeno 2 minuti.

6

Passati i 2 minuti aprire il coperchio e bagnare di nuovo i molluschi con qualche goccia di Duroc Gin.

7

Dopo 3 minuti circa il liquido si sarà quasi asciugato, versare il liquido rimanente sul carbone rovesciando leggermente la conchiglia, il mollusco verrà avvolto da una fiammata provocata dall’alcool del Duroc Gin che si spegnerà subito.
 
La flambata lascerà una punta di amaro caratteristica della grigliata  di pesce.
 
Dopo la flambata l’ostrica sarà pronta.

8

Servire accompagnando le ostriche con minitacos composti da 2 fettine di avocado, una fettina di arancia e qualche germoglio di porro.
 
Le ostriche conserveranno il loro sapore originale virando in una consistenza incredibile. LPG Rub esalterà la sapidità e aggiungerà quella punta di acido necessaria ad accompagnare l’ostrica.
 
Il Duroc Gin conferirà un flavour aromatico al mollusco che risulterà al naso elegante e raffinato. 
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