Paella Wild di coniglio – SPG Rub

Tempo di cottura circa 20/25 minuti

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Ingredienti:

  • 250g Riso Arrox bomba (in alternativa carnaroli)
  • 1l di Brodo vegetale
  • 200g coniglio a pezzi
  • 200g pollo a pezzi
  • 150 g salsiccia non speziata
  • Zafferano
  • 30g Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Carota
  • 1 Lime

1

Procuratevi dal vostro macellaio del pollo e coniglio e tagliateli a cubetti di circa 2/3 cm, metteteli in una ciotola e aggiungete dell’olio EVO.
 
Aggiungere SPG Rub per insaporire la carne.

2

Scaldare il brodo vegetale fino a bollore.

3

Preparare una paellera con cipolle, carote tritate, salsiccia spezzettata e una noce di burro.

4

Accendere una ciminiera di carbone piena, rovesciarla quando il carbone non è ancora completamente acceso in modo da a vere la massima potenza a fine cottura.

5

Riporre la paellera direttamente sulla griglia e chiudere il coperchio fino a quando non si sente sfrigolare. Lasciar dorare bene la verdura e la salsiccia poi unire pollo e coniglio per una completa rosolatura.

6

Aggiungere il riso per la fase di tostatura. Eseguire la tostatura a coperchio aperto per ottenere il massimo dal riso in utilizzo.

7

A fine tostatura aggiungere brodo vegetale e zafferano chiudete il coperchio e attendere 10 minuti senza mescolare.

8

A fine tostatura aggiungere brodo vegetale e zafferano chiudete il coperchio e attendere 10 minuti senza mescolare.

9

Aprire il coperchio e verificare la quantità d’acqua, mescolare il meno possibile. Aggiungere brodo e una noce di burro  e lasciar cucinare ancora 7 o 8 minuti.

10

Aggiustare di sale, aprire il coperchio e attendere che si formi la crosticina.
 
Per verificare la crosticina muovere il fondo con una paletta.

11

Il brodo deve sempre bollire per fare in modo che tutti gli amidi escano dal riso. Non è importante che il riso scuocia ma è importante fare in modo che asciughi bene e formi la crosta.

12

Togliere la paellera e mettere in mezzo al tavolo.
 
Aspettare 5 minuti prima di servirla, prendere una bella palettata grattando bene il fondo, mettere in una tortilla con sopra qualche pezzettino di lime.
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