Tacos Paella di coniglio, pollo e salsiccia – SPG Rub

Tempo di cottura circa 20/25 minuti

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Ingredienti:

  • 250 g di riso Bomba (in alternativa, Carnaroli)
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di coniglio a pezzi
  • 200 g di pollo a pezzi
  • 150 g di salsiccia non speziata
  • Zafferano
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 lime
  • Olio d’oliva
  • Brodo vegetale

1

Procurati dal tuo macellaio del pollo e del coniglio e tagliali a cubetti di circa 2/3 cm. 
Mettili, quindi, in una ciotola e aggiungi dell’olio d’oliva insieme a SPG Rub per insaporire la carne.

2

Scalda il brodo vegetale fino a bollore.

3

Prepara una paellera con cipolle, carote tritate, salsiccia spezzettata e una noce di burro.

4

Accendi una ciminiera di carbone piena e rovesciala quando il carbone non è ancora completamente acceso, in modo da avere la massima potenza a fine cottura.

5

Adagia la paellera sulla griglia e chiudi il coperchio fino a quando non senti sfrigolare. Lascia dorare bene la verdura e la salsiccia, poi unisci pollo e coniglio per farli rosolare completamente.

6

Aggiungi il riso per la fase di tostatura, che eseguirai a coperchio aperto.

7

A fine tostatura, aggiungi il brodo vegetale e lo zafferano, chiudendo il coperchio e attendendo 10 minuti senza mescolare.

8

Apri il coperchio e verifica la quantità di liquido, mescolando il meno possibile. Aggiungi brodo e una noce di burro e lascia cuocere ancora 7 o 8 minuti.

9

Apri di nuovo il coperchio, aggiusta di sale e attendi che si formi la crosticina.
 
Per verificarlo, muovi il fondo della paella con una paletta.

10

Il brodo deve sempre bollire per fare in modo che tutti gli amidi escano dal riso. Non è importante se il riso scuoce ma occorre che asciughi bene e formi la crosta.

11

Togli la paellera dalla griglia e mettila in mezzo al tavolo.
 
Aspetta 5 minuti prima di servirla: prendi una palettata abbondante grattando bene il fondo, quindi metti  la paella in una tortilla e decora con qualche pezzetto di lime.

Per questa ricetta è stato usato:

SPG Rub

SPG Rub è semplice ed essenziale ma, insieme, completo.

Salt Pepper Garlic Rub sa essere estremamente gustoso da solo e, contemporaneamente, si abbina a tutti i rub della gamma BBQ King: sale, pepe e aglio sono i sapori fondamentali di ogni barbecue e questa miscela sa sposarsi con tutti i piatti.

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