Tacos Beer Can Chicken

Temperatura di sanificazione e cottura 82° al petto.

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Ingredienti:

Prima
della cottura

Prepara il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (meglio se di ottima qualità) e versando tutto da un lato. Posizionerai le costine dalla parte opposta alle braci, in modo da ottenere un calore più dolce e uniforme.

 

Se possiedi un barbecue a gas, accendi metà dei bruciatori e, al momento opportuno, posiziona la carne sopra quelli spenti.

Stabilizza la temperatura del barbecue attorno ai 110/120°C.

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Dopo aver tenuto il burro a temperatura ambiente, imburra il pollo prestando attenzione a non lasciare parti scoperte. Solleva anche la pelle in corrispondenza del petto ed inserisci il burro a contatto con la carne.

2

Ora massaggia il pollo con un velo di Chicken Rub, evitando di  creare accumuli. La pelle non deve essere completamente impanata ma solo spolverata dalla miscela, che deve essere infilata anche sotto la pelle del petto.

3

Prendi la lattina di birra e svuotala fino a metà, inserendovi poi aglio, salvia e  rosmarino. Con un paio di forbici allarga l’apertura della lattina e copri la superficie esterna con carta stagnola.
 
La stagnola non è obbligatoria ma sicuramente più igienica. 

4

Infila il pollo sulla lattina facendo in modo che stia in piedi.
Puoi anche chiudere il collo del pollo con dello spago per trattenere più umidità possibile.
 

5

Prepara il barbecue Kettle Weber Master Touch 57 Set Up per un fuoco a 3 zone, portandolo ad una temperatura di cottura  di 130/140°C.

6

Inserisci il polletto nel barbecue, affumicando con 2 manciate di chips di melo per lato sul carbone. 

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A questo punto, raggiunti gli 82°C al petto, avrai il tuo pollo alla birra. 
Se, invece, vuoi fare i Chicken Tacos, togli il pollo dal barbecue e taglialo in due, in modo che, per ogni metà, ci siano mezzo petto, una coscia e un’ala. 

8

Riempi il dutch oven con un litro di birra e posizionalo sulla brace, adagiandovi le due metà di pollo con la pelle verso l’alto. Chiudi il coperchio e lascia sobbollire per 2 ore.

9

Al termine delle 2 ore, togli il pollo e disossalo completamente.

10

Rimetti la carne di pollo nel brodo di birra e sfilaccialo per bene con gli artigli.

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Prepara il tacos con una tortilla, il pollo, salsa cacio e pepe e qualche cipolla sotto vino.

Ingredienti per le cipolle sotto vino

  • Cipolle rosse di Tropea
  • Vasetto di vetro da conserva
  • Vino bianco secco
  • Aceto di mele
  • Acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero bianco
 
Procedimento: Taglia le cipolle e separa le rondelle. Inserisci le rondelle nel vasetto di vetro e condisci con un cucchiaino di sale e uno di zucchero. Riempi il vasetto con ¼ di vino, ¼ di aceto di mele e ½ di acqua, fino all’orlo. Metti nel microonde a massima potenza per 4 minuti, appoggiando il vasetto su una fondina perché, bollendo, il liquido uscirà. Chiudi il vasetto, lascialo raffreddare e riponilo in frigo per almeno 24 ore.

Ingredienti per la salsa cacio e pepe

  • Burro
  • Farina
  • Latte
  • Pecorino Romano
  • Pepe


Procedimento: unisci burro e farina in un tegame e fai assorbire il latte fino a quando si sarà formata una crema. 
A questo punto, togli il tegame dal fuoco e incorpora il pecorino, continuando a mescolare fino a che non otterrai una crema morbida. Alla fine, aggiungi il pepe in grani.

Per questa ricetta è stato usato:

Chicken Rub

Chicken Rub è un rub dal colore intenso e dalla granulometria medio-fine, che unisce la paprika dolce alla freschezza della scorza di limone.

In questo modo, il rub dona alla carne una doratura croccante e colorita, oltre alla freschezza tipica degli agrumi.

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