Trota Salmonata con Fish Rub

Temperatura di sanificazione e cottura 60°

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Ingredienti

  • 1 trota intera da circa 1kg
  • 1 placca di cedro
  • BBQ King fish rub q.b.
  • 1 limone
  • Pepe rosa q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Prima della cottura

Preparate il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo le bricchette o il carbone (di ottima qualità) e versandole tutte da un lato.

Se possedete un barbecue a gas accendete metà dei bruciatori.

1

Non bagnate la placca di cedro (sfatiamo questo mito).

Stabilizzate la temperatura del barbecue attorno ai 160/180°C.

2

Mentre il vostro dispositivo si sta scaldando, iniziate con la preparazione del pesce.

Se il vostro pesce non è già stato pulito, evisceratelo, rimuovete le squame, sciacquatelo abbondantemente in acqua fredda e infine asciugate con della carta assorbente.

3

Tagliate a fette il limone e disponete qualche fetta sulla placca di cedro, andremo ad adagiarci sopra la nostra trota.

4

Massaggiate la pelle con un filo di olio EVO. Questo strato aiuterà il Fish Rub a rimanere incollato e conferirà ulteriore gusto.

5

Spolverate il BBQ King Fish Rub mantenendo il contenitore ad una distanza di circa 20 centimetri in modo da distribuirlo il più uniformemente possibile.

Aggiungete eventualmente un po’ di sale a seconda dei gusti.

Potete inserire delle fettine di limone anche nel ventre del pesce.

Se il barbecue è pronto e la temperatura è stabile, adagiate la placca nella zona a calore diretto.

6

Chiudete il coperchio e attendete qualche minuto, il vostro barbecue inizierà a fumare e sentirete il tipico aroma di cedro.

7

Dopo circa 10 minuti, spostate la placca di cedro nella zona di cottura indiretta.

Passati altri 20 minuti il vostro pesce sarà pronto (potete eventualmente controllare che la temperatura interna abbia superato i 60°C).

Non esagerare con la cottura altrimenti c’è il rischio che la carne si secchi.

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