Diaframma Manzo & Duroc Gin

Temperatura di cottura: 48° sangue 50° media 52° cotta

Condividi la ricetta:
Ingredienti
- Diaframma di manzo 0.8kg
- 8cl di Duroc Gin
- Erbette aromatiche (timo, rosmarino, salvia.. )
- Olio oliva q.b.
- Limone con buccia
- Cannella in stecca, anice stellato
Prima della cottura
Circa 6 ore prima, preparate la carne che lascerete marinare in frigorifero.

1
Iniziate dalla pulizia della carne da eventuali filamenti o grasso in eccesso.

2
Grattugiate della scorza di limone sul diaframma.

3
Disponetelo all’interno di un contenitore richiudibile, aggiungete un filo di olio, 8cl di Duroc Gin, delle bacche di pepe, la cannella, l’anice stellato e le erbe aromatiche spezzettate.
Mescolate accuratamente.

4
Passate le 6 ore, preparare il barbecue per una cottura diretta, andremo a cucinare la carne sopra le braci, alla massima temperatura.
Aggiungere eventualmente un po’ di SPG Rub a seconda dei gusti.

5
Vi consiglio di inserire la sonda del vostro termometro nella carne e attendere il raggiungimento della temperatura a seconda della cottura desiderata. Per una cottura al sangue consiglio di non superare i 52°C al cuore.

6
Lasciate riposare per qualche minuto e poi passare al taglio, mi raccomando, in direzione perpendicolare rispetto alle fibre della carne.
Buon appetito!
