Diaframma Manzo & Duroc Gin

Temperatura di cottura: 48° sangue 50° media 52° cotta

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Ingredienti

  • Diaframma di manzo 0.8kg
  • 8cl di Duroc Gin
  • Erbette aromatiche (timo, rosmarino, salvia.. )
  • Olio oliva q.b.
  • Limone con buccia
  • Cannella in stecca, anice stellato

Prima della cottura

Circa 6 ore prima, preparate la carne che lascerete marinare in frigorifero.

1

Iniziate dalla pulizia della carne da eventuali filamenti o grasso in eccesso.

2

Grattugiate della scorza di limone sul diaframma.

3

Disponetelo all’interno di un contenitore richiudibile, aggiungete un filo di olio, 8cl  di Duroc Gin, delle bacche di pepe, la cannella, l’anice stellato e le erbe aromatiche spezzettate.

 

Mescolate accuratamente.

4

Passate le 6 ore, preparare il barbecue per una cottura diretta, andremo a cucinare la carne sopra le braci, alla massima temperatura.

 

Aggiungere eventualmente un po’ di SPG Rub a seconda dei gusti.

5

Vi consiglio di inserire la sonda del vostro termometro nella carne e attendere il raggiungimento della temperatura a seconda della cottura desiderata. Per una cottura al sangue consiglio di non superare i 52°C al cuore.

6

Lasciate riposare per qualche minuto e poi passare al taglio, mi raccomando, in direzione perpendicolare rispetto alle fibre della carne.

 

Buon appetito!

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