Beer can chicken

Temperatura di sanificazione e cottura 78°

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Ingredienti

  • Pollo intero da circa 1,5kg
  • 1 bicchiere di birra (scegliete il vostro gusto preferito)
  • BBQ King Chicken Rub q.b.
  • Olio oliva q.b.
  • Legno per affumicare q.b.

Accessori

Supporto per pollo in acciaio inox.

Prima della cottura

Preparare il barbecue per una cottura indiretta, cioè accendendo il carbone (meglio se di ottima qualità) solo da un lato. Il pollo lo andremo a posizionare dalla parte opposta al calore utilizzando l’apposito supporto.

Se possedete un barbecue a gas accendete metà dei bruciatori e posizionate la carne sopra quelli spenti;

Stabilizzate la temperatura del barbecue attorno ai 160/170°C

1

Mentre il vostro dispositivo si sta scaldando, iniziate a preparare il pollo.

 

Assicuratevi che siano state rimosse tutte le piume e che sia stato pulito correttamente all’interno.

2

Spalmare su tutta la superficie un filo di olio di oliva. Questo aiuterà il BBQ King Chicken Rub a rimanere attaccato al pollo.

3

Useremo il BBQ King Chicken Rub, specifico per il pollo. Spolverate il Chicken Rub il più uniformemente possibile.

Aggiungere eventualmente un po’ di sale a seconda dei gusti.

A piacere, a questo punto potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche.

4

Riempite l’accessorio per cucinare il pollo con la birra. Questo servirà a mantenere il pollo bello succoso, come desiderato.

Se il barbecue è pronto e la temperatura è stabile, adagiate il pollo, infilato nell’accessorio, nella zona a calore indiretto.

5

Inserite in questo momento il legno per l’affumicatura e chiudete il coperchio. Consiglio di utilizzare il legno di ciliegio perché conferisce un bel colore rosso alla carne.

È importante che il legno venga inserito nella prima fase di cottura, quando la carne è ancora fredda: questo fa sì che la carne assorba maggiormente l’aroma affumicato.

6

Passata la prima ora, iniziate a controllare la temperatura con il termometro. Vi consiglio di verificare la temperatura inserendo la sonda del vostro termometro nel petto e all’interno della coscia. La temperatura dovrà raggiungere i 78 – 80°C.

Quando la temperatura sarà quasi raggiunta, alzate leggermente la temperatura e fate dorare la pelle, in modo che risulti bella croccante ed appetitosa.

E’ giunta l’ora di tagliare il pollo, servire e gustare!

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